Mailadmin – Domaineigenschaften

Folgend ein paar Erläuterungen zu den Domaineigenschaften in Ihrem Mailadmininterface. Manche Eigenschaften sind Abhängig von Ihrem gebuchten Paket und Zusatzleistungen.

Allgemein

Allgemein

Auf dieser Seite können Sie festlegen, wieviel Speicherplatz ein neu angelegtes Mailkonto automatisch zugewiesen bekommt. Beim anlegen des Postfachs ist dies natürlich individuell änderbar.

BCC

BCC

Wenn Sie BCC aktivieren, so werden alle eingehenden und ausgehenden E-Mails, die über unseren Server gesendet werden, automatisch an die angegebene Mailadresse gesendet. Dabei ist es unerheblich ob diese ein Alias in Ihrer eigenen Domain oder auf einem externen Server vorhanden ist.

Catch All

Catch All

Mit Catch All werden alle Mails an Ihre Domain, egal ob diese als Postfach oder Alias existieren, der angegebenen Mailadresse zugestellt. Diese Einstellung ist nicht zu empfehlen und Sie werden einiges mehr an SPAM bekommen.

Durchsatz der Mails

Durchsatz der Mails

Bestimmen Sie wieviele Mails pro Zeiteinheit Ein- oder Ausgehend erlaubt sind. Bestimmen Sie für Ihre Postfächer selbstständig die maximale Nachrichtengröße.

Grey-Listing

Grey-Listing

Greylisting ist ein Verfahren mit dem wirksam SPAM von Ihren Postfächern ferngehalten werden kann. Es hat leider einen Nachteil: Ihre eingehenden Mails werden bei erstmaligen anmailen künstlich verzögert. Nachfolgende Mails des gleichen Absenders werden anschließend sofort zugestellt.
Schalten Sie Grey-Listing nur ein wenn die anderen SPAM-Erkennungsmaßnahmen nicht ausreichend sind.

White-/Blackist

White-/Blackist

Setzen Sie Absender auf Ihre Persönliche Domain White-/Blacklist. Sie haben weiterhin die Möglichkeit diese für jedes Postfach einzeln zu konfigurieren. Seien Sie sparsam mit den Whitelisteinträgen.

SPAM Regel

SPAM Regel

Definieren Sie hier wie Sie mit SPAM umgehen wollen. Sollten zuviele SPAM Mails nicht als [SPAM] markiert werden, so verringern Sie hier bequem den Schwellenwerte. Es empfiehlt sich diesen vorsichtig in 1er Schritten zu verringern.

Tags:,